标王 热搜: 供应  LED  包装机  建筑  打包机  童装  贴标机  糖度计  包装机械  隔音材料 
 

小型锅炉窑炉适用的脱硝工艺分类

点击图片查看原图
联系人: 袁强 袁强 
品牌: 脱硫脱硝
单价: 999.00元/台
起订: 1 台
供货总量: 999 台
最后更新: 2021-07-22 15:57
询价
公司基本资料信息
 
 
产品详细说明
 

小型锅炉窑炉适用的脱硝工艺分类

相比于大容量、高参数锅炉窑炉,我国目前中小型锅炉窑炉存在四大问题。一是污染物排放量大、面广。二是单体容量小。据统计中国约有61.03万台工业锅炉中52.7万台是燃煤锅炉,年耗煤7.2亿吨。其中容量低于35t/h的约占95%。三是排放贴近地面,对生态环境影响很大。四是锅炉窑炉技术、主辅机不匹配,运行状况差。此外,大多数中小锅炉、窑炉缺乏除尘、脱硫和脱硝装置,导致现在锅炉的氮氧化合物、二氧化硫和粉尘排放普遍不达标;而同时,此范畴内普遍缺乏投资小、效率高的相关脱硝技术和设备,以迎合逐渐高涨的环保压力和经济需求。针对中小型锅炉和窑炉的排放要求,我公司开发了小型的高分子HNCR智能一体脱硝设备,占地小,脱硝率高,安装方便,易操作,脱硝剂节能经济的优势。及

小型SCR、SNCR脱硝模块设备,包括尿素溶液(尿素)泵站计量分配一体化模块、成套制氨设备(尿素热解炉、尿素蒸发器)、小型SCR反应器模块、SCR控制模块等,具有占地小、高集成、施工快、率的优点。

烟气脱硝工艺分类如下:

1. HNCR脱硝技术

HNCR脱硝是将还原剂(固体干粉高分子)喷入炉内700~850度区间,在高温下将氮氧化物还原成氮气和水, 实现氮氧化物达标排放,脱硝效率大于80%。

2.SNCR 脱硝技术

SNCR 是一种选择性的非催化还原脱硝技术,即在炉温850~1100 ℃的区域内注入 NH3、尿素和其他还原剂,还原剂迅速热分解为 NH3和 NOx并与烟气中的 NOx进行选择反应。NOx还原为 N2和 H2O,过程简单易cao作。

3.SCR脱硝技术

SCR 脱硝是将烟气在200~400度 温度下,借助催化剂实现还原反应,将氮氧化物还原成氮气和水, 实现氮氧化物达标排放,脱硝效率高达90%。

4.SNCR+SCR 联合脱硝技术

SNCR/SCR 组合技术是指在烟气工艺中安装 SNCR 和 SCR设备。在 SNCR 部分注入液an等作为还原剂,以部分去除 SNCR装置中的 NOx;在 SCR 段中,通过 SNCR 工艺逸出的an气在SCR 催化剂 H2O 的作用下将烟道气中的 NOx还原为 N2。

该产品地址:http://cn.ztaok.com/sell/202107/22/4573333.html        

关键词:脱硫脱硝 烟气脱硝

以上是供应小型锅炉窑炉适用的脱硝工艺分类的详细介绍,包括小型锅炉窑炉适用的脱硝工艺分类的价格、型号、图片、厂家等信息!

河北耀一节能设备制造有限责任公司在本站免费发布,该企业负责小型锅炉窑炉适用的脱硝工艺分类的真实性、准确性和合法性由商家负责,智通商务网不承担任何责任!

 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | VIP会员 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 | ICP备1200780371号
本站内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,智通商务网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任.