标王 热搜: 供应  LED  软件  北京  包装机  青岛  建筑  电源  上海  建材 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

海普二氯乙烷废气处理

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-07-22
二氯乙烷废气处理

二氯乙烷简称DCM,常温下是一种无色透明、比水重、易挥发的液体,微溶于水,与绝大多数常用的有机溶剂互溶,具有类似醚的刺激性气味。

二氯乙烷沸点低,在工业生产时容易挥发造成环境污染,目前常用的治理二氯乙烷废气的工艺有低温冷凝法,溶剂吸收法和活性炭吸附法等。

二氯乙烷废气处理技术:

由于溶解能力强、沸点低、相对低毒性和反应惰性,长期以来一直是多种应用的常用溶剂,在制药工业中作为反应介质,用于制备氨苄青霉素、羟苄青霉素和先锋霉素等,用于胶片生产中的溶剂,还可用作石油脱蜡溶剂、气溶胶推进剂、有机合成萃取剂、聚氨酯等泡沫塑料生产用发泡剂和金属清洗剂红烧茄子的做法等。

低温冷凝法是利用二氯乙烷的饱和蒸汽压随着温度的降低而降低的关系,降低温度至二氯乙烷沸点以下,使其由气态变为液态的工艺。该工艺对于高浓度的二氯乙烷废气具有良好的回收效果,但冷凝不完全,仍然会有较高浓度的废气排出。

溶剂吸收法是利用二氯乙烷的高溶解性,选取其它高沸点的有机溶剂将二氯乙烷废气吸收后,再精馏回收出二氯乙烷的工艺,该工艺处理效率偏低,溶剂吸收不充分,且吸收剂本身也会挥发产生二次污染。

活性炭吸附法是利用活性炭的吸附性,将废气中的二氯乙烷进行吸附,再通过蒸汽吹脱回收二氯乙烷的工艺。

该工艺中活性炭吸附效果受水分影响较大,经过多次吹脱再生后吸附性能下降明显;且二氯甲烷易被活性炭中的杂质催化分解而产生氯化氢气体,遇水变为盐酸后对设备腐蚀严重,缩短管道设备使用寿命。
更多详情:http://www.helperfm.com/Products-19645632.html
https://www.hbzhan.com/st609884/product_19645632.html网址 http://cn.ztaok.com/news/202107/22/3993740.html
 

提示:该海普二氯乙烷废气处理信息由智通商务网会员“”发布。该企业负责海普二氯乙烷废气处理信息的真实准确性。智通商务网对此不承担任何保证责任。

 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | VIP会员 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 | ICP备1200780371号
本站内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,智通商务网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任.