标王 热搜: 供应  LED  软件  北京  包装机  青岛  建筑  电源  上海  建材 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

海普vocs废气处理

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-07-22
随着工业化程度的不断提高,VOCs的污染有进一步扩大的趋势。而随着近期环保政策的愈加严厉,对有机污染废气的排放控制就显得更为重要了。

罗志祥12岁旧照 vocs废气处理原理及分类

目前的挥发性有机污染物的治理包括破坏性,非破坏性方法,及这两种方法的组合。

破坏性的方法包括燃烧、生物氧化、热氧化、光催化氧化,低温等离子体及其集成的技术,主要是由化学或生化反应,用光,热,微生物和催化剂将VOCs转化成CO2和H2O等无毒无机小分子化合物。

非破坏性法,即回收法,主要是碳吸附、吸收、冷凝和膜分离技术,通过物理方法,控制温度,压力或用选择性渗透膜和选择性吸附剂等来富集和分离挥发性有机化合物。

vocs废气处理工艺解析

1.吸附工艺

吸附法主要适用于低浓度气态污染物的净化,对于高浓度的有机气体,通常需要首先经过冷凝等工艺将浓度降低后再进行吸附净化。吸附技术是经典和常用的气体净化技术,也是目前工业VOCs治理的主流技术之一。吸附法的关键技术是吸附剂、吸附设备和工艺、再生介质、后处理工艺等。

活性炭因其具有大比表面积和微孔结构而广泛应用于吸附回收有机气体。目前,对活性炭吸附有机气体的研究主要集中在吸附平衡的预测、活性炭材料的改性及有机物的物化性质对活性炭吸附性能的影响。

优点:

适用于低浓度的各种污染物;

活性炭价格不高,能源消耗低,应用起来比较经济;

通过脱附冷凝可回收溶剂有机物;

应用方便,只与同空气相接触就可以发挥作用;

活性炭具有良好的耐酸碱和耐热性,化学稳定性较高。
更多详情:http://www.helperfm.com/Products-20302466.html
https://www.hbzhan.com/st609884/product_20302466.html
网址 http://cn.ztaok.com/news/202107/22/3993737.html
 
关键词: vocs废气处理

提示:该海普vocs废气处理信息由智通商务网会员“”发布。该企业负责海普vocs废气处理信息的真实准确性。智通商务网对此不承担任何保证责任。

 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | VIP会员 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 | ICP备1200780371号
本站内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,智通商务网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任.