标王 热搜: 供应  LED  软件  北京  包装机  青岛  建筑  电源  上海  建材 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

海普吡啶废水处理

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-07-22
吡啶类化合物属于高附加值的精细化工产品,作为一种重要的工业原料,广泛应用于化工等行业在生产制造过程中自然而然产生了大量的含吡啶废水,这些废水成分复杂,大量杂环类不可降解有机物质。

1、高级氧化预处理+生化

废水先进行预处理,目的是把吡啶分解成小分子物质,预处理的工艺有微电解、湿式氧化等,可采用多维电催化氧化作为核心工艺进行预处理,再辅以生化法,污染物可以得到有效处理,性价比高。

2、精馏法

首先用精馏方法从废水中回收吡啶,由于吡啶-水存在共沸,这一步只能得到吡啶含量50%左右的溶液,接下来用苯作为共沸剂对其脱水以得到含水少的吡啶,如果回收的吡啶量很少,也可以用分子筛脱水。

由于废水精馏时吡啶含量很少,精馏塔可以采用直接水蒸汽加热以减少设备投资,并采取废热回收措施以降低能耗。但精馏的投资成本和运行仍然非常高,属于一般性价比的解决方案。

3、离子交换法

离子交换树脂是一类具有离子交换功能的高分子材料。在溶液中它能将本身的离子与离子交换树脂溶液中的同号离子进行交换。但是如果废水含盐太高使用此种办法则比较困难,需要设计严格得多预处理单元,否则会干扰树脂对吡啶的交换。

4、催化法

在各种污染治理技术中,电催化或TiO2光催化降解有机污染物作为一种理想的环境治理技术而受到业界广泛关注,作为高级氧化的一种具有李易峰宽慰粉丝团前途的技术。
更多详情:http://www.helperfm.com/Products-19645732.html
https://www.hbzhan.com/st609884/product_19645732.html网址 http://cn.ztaok.com/news/202107/22/3993736.html
 

提示:该海普吡啶废水处理信息由智通商务网会员“”发布。该企业负责海普吡啶废水处理信息的真实准确性。智通商务网对此不承担任何保证责任。

 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | VIP会员 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 | ICP备1200780371号
本站内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,智通商务网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任.