标王 热搜: 供应  LED  软件  北京  包装机  青岛  建筑  电源  上海  建材 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

UNS N08904质量稳定可靠

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-12-03  来源:021-37789863  作者:上海威励集团
UNS N08904 进入文明社会以来,象铁和铜一样,已经使用了镍合金。但是与钢、黄铜、青铜比,镍合金是化学工业的新入伍者。di一个zui具商业重要性的合金是合金 400,它是由guoji镍公司( Inco 合金guoji公司)与1905 年开发的,下一个重要的里程碑是大约在 1930 年开始问世的镍-钼合金 B 和镍-铬-钼合金 C,它们的faming者是 Haynes guoji公司。镍合金发展阶段的下一个重要阶段来自于 Inco公司, 1931 年开发出了镍-铬-铁合金 600, 1949 年开发出了镍-铁-铬合金。分别命名为INConEL 和 INCOLOY。
╒╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╕
UNS N08904 NAS 255 (UNS N08904)
NAS 255(UNS N08904、SUS 890L)属于奥氏体不锈钢,耐腐蚀性高于SUS 316L和SUS 317L,由于添加有Cu(1.5%),所以对硫suan、磷suan等还原性suan具有杰出的耐腐蚀性,广泛应用于化工成套设备等。本公司可供钢板、钢条。

产品资料
NAS 255 规格表 (PDF 50KB)

相关下载
NAS规格
NAS 255
UNS
N08904
EN / DIN
1.4539
JIS
SUS 890L
卷材


薄板


板材

材料牌号标准 
NAS规格 ASTM A240 EN JIS G4304/4305
NAS 255 UNS N08904 1.4539 SUS 890L
化学成分 
SUS 890L

  C Si Mn P S Ni Cr Mo Cu N
小 ― ― ― ― ― 23.00 19.00 4.00 1.00 ―
大 0.020 1.00 2.00 0.045 0.03 28.00 23.00 5.00 2.00 ―
UNS N08904

  C Si Mn P S Ni Cr Mo Cu N
小 ― ― ― ― ― 23.0 19.0 4.0 1.0 ―
大 0.020 1.00 2.00 0.045 0.035 28.0 23.0 5.0 2.0 0.10
物理性能 
比热(J/kgK) 452
电阻率(μΩcm) 97
热传导率(W/mK) 12.2
平均热膨胀系数(10-6/℃) 20–200℃ 14.9
20–300℃ 15.3
20–400℃ 15.7
纵向弹性模量(MPa) 19.0 x 104
纵向弹性模量(MPa) 71.0 x 104
强磁性 无
熔点(℃) 1360-1397
机械性能 
室温机械性能

SUS 890L

0.2%屈服强度
(N/mm2) 抗拉强度
(N/mm2) 延伸率
(%) 硬度
(HRB)
≧ 215 ≧ 490 ≧ 35 ≦ 90
UNS N08904

0.2%屈服强度
(N/mm2) 抗拉强度
(N/mm2) 延伸率
(%) 硬度
(HRB)
≧ 220 ≧ 490 ≧ 35 ≦ 90
示例

  0.2%屈服强度
(N/mm2) 抗拉强度
(N/mm2) 延伸率
(%) 硬度
(HRB)
厚板 12mmt 247 593 57.2 86
冷轧板 2mmt 291 632 43.0 79
冷轧板 0.5mmt 302 630 43.0 80
高温强度

高温强度
耐腐蚀性 
耐suan腐蚀性能

NAS 255与SUS 316L和SUS 317L相比,对于硫suan、磷suan等还原性suan具有极高的耐腐蚀性。

耐suan腐蚀性能
耐点腐蚀性能

耐点腐蚀性能
朔性加工性 可进行与普通奥氏体不锈钢同样的处理。
焊接性 焊接特点与普通奥氏体不锈钢相同,不必预热和后期加热。在恶劣的腐蚀环境下使用时,推荐使用有同等以上耐腐蚀性的焊料。腐蚀环境不严重,只用于接合目的时,可使用同等材质金属的焊料。
热处理 NAS 255为奥氏体不锈钢,热处理可采用与标准奥氏体不锈钢同样的方式。JIS G4305推荐的固溶热处理条件如下所示。
热处理条件 1030~1180℃ 水冷
suan洗 suan洗液使用和suan混合液。由于NAS 255耐腐蚀性比SUS 304高,氧化皮会稍难以去除,因此,可在suan洗前进行短时间浸渍,或者如有可能对其进行喷丸(喷射金属微粒)处理则更加有效。
用途 硫suan、磷suan成套设备、海水热交换器、化工成套设备、食品成套设备等

╘╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╛
UNS N08904 UNS N08904 无缝管一般在自动轧管机组上生产。实心管坯经检查并表面缺陷,截成所需长度, 在管坯穿孔端端面上定心,然后送往加热炉加热,在穿孔机上穿孔。在穿孔同时不断和前进,在轧辊和顶头的作用下,管坯内部逐渐形成空腔,称毛管。再送至 自动轧管机上继续轧制。后经均整机均整壁厚,经定径机定径,达到规格要求。利用连续式轧管机组生产热轧无缝钢管是较先进
===============================================
UNS N08904 铸造高温合金叶轮:发动机中,高温合金叶轮位于燃烧室和导向器之后,叶片必须工作于高温腐蚀性燃气环境中,承受高温腐蚀性气体的直接冲击和因此带来的ji高的热应力和机械应力,容易发生蠕变断裂。此外,叶轮工作时,转数ji高,导致lunpan部位遭受巨大的机械应 力,lunpan容易开裂。 早期,叶轮的制造方法是将锻造盘和铸造叶片通过机械加工然后装配在一起。这种制造方法周期长,成本高,装配精度不易保证。为了降低叶轮的制造成本,20世纪60年代末出现了将叶片和lunpan连在一起整体铸造的jishu,当时主要用作地面涡轮增压器叶轮。随着铸造工艺水平的提高,整铸jishu扩大应用到航空发动机上。目前1500kW以下的小型涡轴发动机广泛采用轴向和径向整体铸造叶轮。这不仅降低了叶轮的制造成本,而且避免了榫头装配的应力 。随着铸造jishu和高温合金材料 的飞速发展,人们已经可以获得所期望的特定显微 组织的整铸叶轮.

UNS N08904 同时,较高的镍含量使合金在还原条件和碱性溶液中具有很好的耐腐蚀性,并且能有效地防止lv-铁应力腐蚀开裂,600合金在蚁酸,硬脂酸等有机酸中具有很好的耐蚀性,在无机酸中具有中等的耐蚀性,在he fan ying堆中一次和二次循环使用的高纯度水中具有很**的耐蚀性。
===============================================
上海威励贴心的售后服务;相较于前期销售,上海威励更关注的是客户订购材料后的使用情况;有需要的话,上海威励会根据客户的实际情况安排专业的技术人员专门的UNS N08904材料使用指导;在材料使用过程中,如果客户碰到任何关于材料的疑异问题均可在时间得到处理。
网址 http://cn.ztaok.com/news/202012/03/3976635.html
 
关键词: UNS N08904

提示:该UNS N08904质量稳定可靠信息由智通商务网会员“”发布。该企业负责UNS N08904质量稳定可靠信息的真实准确性。智通商务网对此不承担任何保证责任。

 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | VIP会员 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 | ICP备1200780371号
本站内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,智通商务网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任.