标王 热搜: 供应  LED  软件  北京  包装机  青岛  建筑  电源  上海  建材 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

上海SANYO/三洋制冰机维修故障报修热线

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-10-30  作者:上海SANYO/三洋制冰机维修故障报修热线=-=4-0-0=8-2-1=3-0-4-6=----故障
 上海SANYO/三洋制冰机维修故障报修咨询
一、SANYO/三洋制冰机常见故障检修
从实际维修看,制冰机故障多是由供水、供电等外部因素与传感器、制冷系统引起的,其制冷系统的检修与普通电冰箱或冰柜相同。另外,绝大多数制冰机在出现部分故障时,会通过指示灯的状态来提示。因此,检修前先查看该机的故障代码说明,往往能起到事半功倍的作用。例如:一台制冰机电源指示灯一直快速闪烁,机器不工作。查其故障代码得知,其故障原因是水温检测探头断路,检修时就可以有的放失地检查水温检测探头及其相关连线。
上海SANYO/三洋制冰机维修故障报修热线=-=4-0-0=8-2-1=3-0-4-6=----故障现象1:压缩机工作,但不制冷。
分析检修:制冷液泄漏或电磁阀损坏,检漏后补漏,再加注制冷液,或更换电磁阀。
故障现象2:压缩机一直工作,水泵也一直工作抽水,冰块不断变厚,但始终不能自动进入脱冰程序。
分析检修:此故障原因为水温检测探头故障或控制器故障。实修时,先后将水温探头放在冷水与热水中,用方用表测量其阻值,对比判断其好坏。若水温检测探头正常,则故障出在电控板上。
故障现象3:主机漏水,或冰块呈白色,不透明、不规则。
分析检修:如制冰机使用不久就出现该现象,其故障原因是浮球阀的浮球偏离其上下移动平面,靠向贮水盒一侧,并与侧面紧密接触,使浮球不能上下自由浮动。排除方法:调整浮球阀,使浮球浮动平面在贮水盒中心平面。
如制冰机使用较长时间后才出现该现象,故障原因是浮球阀阀芯磨损严重,使浮球水位控制点上移。排除方法:更换浮球阀阀芯。
故障现象4:冰满指示灯快速闪烁。
分析检修:该现象表明脱冰时间超过规定时间,机器自动保护。通常情况下,重新开机即可。如反复出现该现象,应检查滑冰板上下摆动是否灵活。
若冰块达到设定厚度进入脱冰状态时,水泵停止工作而冰块不脱落,这时应检查电磁阀是否正常,检查时可按照说明书上的方法进入强制脱冰状态,如果这时制冰器内无明显的气流声,则可判定电磁阀损坏。实修时,可先检查电磁阀供电是否正常,如供电正常,可更换线圈试机,因阀体本身不能打开的情况极少。
故障现象5:制冰机水箱内无水,但无缺水提示,且冰块质地疏松。
分析检修:该故障常见原因是水箱中残留有含杂质较多的少量水,或水位探头表面有水垢,影响了探头的探测灵敏度。排尽残留水,并清洗水箱内部和探头表面。
故障现象6:不脱冰或脱冰不顺利。
分析检修:若制冰机不能进入脱冰状态,则表明控制部分已出现故障,这时先调节冰块厚度旋钮,看冰块厚度是否有变化,若变化,表明冰厚探测器正常,故障原因是电控板损坏,否则说明冰厚探测器损坏。
若制冰机能进入脱冰状态,而不能顺利脱冰或脱冰时间过长(超过5分钟),则原因有:1.蒸发器表面附着有异物,不利于制冰和脱冰,这时需清洗蒸发器表面、淋水器及贮水盒;2.制冷剂泄漏;3.供热阀出故障,不能打开。
 
网址 http://cn.ztaok.com/news/202010/30/3973468.html
 

提示:该上海SANYO/三洋制冰机维修故障报修热线信息由智通商务网会员“”发布。该企业负责上海SANYO/三洋制冰机维修故障报修热线信息的真实准确性。智通商务网对此不承担任何保证责任。

 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | VIP会员 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 | ICP备1200780371号
本站内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,智通商务网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任.