标王 热搜: 供应  LED  软件  北京  包装机  青岛  建筑  电源  上海  建材 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

使用热敏电阻器须注意的地方

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-14
 长期以来,热敏电阻广泛地用来测量水的温度。现在,则有许多新的应用,这些应用中有许多是应用在豪华轿车中的,而且这将很快成为热敏电阻的一种主流的应用。现在对热敏电阻工业提出了更高的要求:更小的尺寸、更高的稳定性、更好的高温测试性能等等。那么热敏电阻使用须注意的地方你知道吗,不妨一起往下看!

 

(一)热敏电阻器的种类及特性

1、正温度系数(PTC)热敏电阻,其阻值随着温度上升而上升。

2、负温度系数(NTC)热敏电阻,其阻值随着温度上升而下降。

 

(二)使用热敏电阻器须注意的地方

1、注意电流量

热敏电阻器有自热效应,加在热敏电阻器上的电压不可太高,避免误差产生,所以只能用微弱电流驱动。

 

2、注意自热现象

不可将PTC热敏电阻器与另外一些组件串连來获得更高的电压或功率,因自热现象,会使两端电压过高,导致热敏电阻器的击穿。

 

3、热敏电阻的保护方法

不可将无保护之热敏电阻器用于导电液体或浸蚀在还原气体中,因为会使热敏电阻器之特性发生变化。

 

4、热敏电阻的灵敏度

热敏电阻器可以并连电阻器使用,以改善热敏电阻器对温度。

网址 http://cn.ztaok.com/news/202002/14/3957618.html
 

提示:该使用热敏电阻器须注意的地方信息由智通商务网会员“”发布。该企业负责使用热敏电阻器须注意的地方信息的真实准确性。智通商务网对此不承担任何保证责任。

 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | VIP会员 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 | ICP备1200780371号
本站内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,智通商务网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任.